注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学小站

小站为你加点油

 
 
 

日志

 
 

六年级上册每周一练(十)--工程问题(补充练习)  

2011-11-23 18:02:57|  分类: 六年级上册每周一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年11月26日---11月27日练习)

一剑飘雪 收集整理

 

1、一件工程,甲独做10天完工,乙独做15天完工,二人合做几天完工?

 

 

 

 

2、一批零件,王师傅单独做要15小时完成,李师傅单独做要20小时完成,两人合做,几小时能加工完这批零件的3/4?

 

 

 

3、 一项工程,甲独做要18天,乙独做要15天,二人合做6天后,其余的由乙独做,还要几天做完?

 

 

 

4、一件工作,甲单独完成需要8天,乙的工作效率是甲的2倍,两人同时合作,几天能完成这件工作?

 

 

 

5、一批货物,由大、小卡车同时运送,6小时可运完,如果用大卡车单独运,10小时可运完。用小卡车单独运,要几小时运完?

 

 

 

6、一项工程,甲独做要10天,乙独做要15天,丙独做要20天。三人合做期间,甲因病请假,工程6天完工,问甲请了几天病假?

 

 

 

7、 一个水池上有两个进水管,单开甲管,10小时可把空池注满,单开乙管,15小时可把空池注满。现先开甲管,2小时后把乙管也打开,再过几小时池内蓄有3/4的水?(原是空池)

 

 

8、李平骑自行车从家到县城,原计划用5小时30分,由于途中有三又五分之三千米的道路不平,走这段不平的路时,速度相当于原速的四分之三,因此,晚到了12分钟,李平家和县城相距多少千米?

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017