注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学小站

小站为你加点油

 
 
 

日志

 
 

六年级上册复习资料----填空题、判断题专项练习  

2011-12-27 21:10:27|  分类: 六年级上册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一剑飘雪 收集整理

一、填空题

1、小军坐在教室的第3列第4行,用(3,4)表示,小红坐在第1列第6行,用( ,)来表示,用(5,2)表示的同学坐在第(  )列第(  )行。

2、音乐课,聪聪坐在音乐教室的第4列第2行,用数对(4,2)表示,明明坐在聪聪正后方的第一个位置上,明明的位置用数对表示是(    )。

2/7×3/5表示(                         );2/7÷3/5表示(                                                     )。

3、7/8×(   )=(   )×5=0.3×(   )=5/6×(   )=7/9÷(   )。

4、(   )÷15 =(  /  ) =0.4= 6:(   ) = (   ) % =(   )折 。

5、40千克=(   ) 吨;3/5小时=(   )分;100的(   )是75;25吨是(   )吨的30%。200千克少12.5%是(   )千克;

6、把5米长的铁丝平均分成8段,每段占全长的(   ),每段长(   )米。

7、一根长8/9米的钢管重2/5千克,这种钢管每千克长(   )米,每米重(   )千克。

8、100千克黄豆可以榨油30千克,1千克黄豆可以榨油(       )千克,榨1千克油需要(       )千克黄豆。

9、甲数的4/5等于乙数的2/3,甲数是20,乙数是(   )。

10、摩托车的速度比汽车慢1/4,则摩托车的速度与汽车的速度的比是(   ),汽车的速度比摩托车快(   )。

11、面积相等的圆、正方形和长方形,(   )的周长最长,(   )的周长最短。

12、小圆与大圆的周长比是1:2,大圆与小圆的半径比是(   ),小圆与大圆的直径比是(   ),小圆与大圆的面积比是(   )。

13、在同一个圆内,直径与半径的比是(   ),周长与直径的比是(   ),半径与周长的比是(   )。

14、某校六年级体育达标的有96人,没达标的有24人,达标率是(   )%。

把10克盐放入90克水中,盐与水的比是(),盐水的含盐率是()。

15、在一道减法算式中,被减数、减数与差的和是36,已知减数是差的2/7,那么,减数是(   ),差是(   )。

16、要在底面半径是20厘米的圆柱形水桶外面打上一个铁丝箍,接头部分是5厘米,需要铁丝()分米。

17、在一张长8cm,宽6cm的长方形中剪一个最大的半圆,这张纸剩下的面积是(   )cm?。

18、把一个面积是25.12平方分米的圆均分,拼成一个近似长方形,这个长方形的长是(     ),宽是(     )。

19、一个长方形的棱长和是48分米,长宽高的比是3:2:1,这个长方形的体积是(    )平方分米。

20、上半年完成全年计划的50%,下半年完成全年计划的60%,实际比计划多完成全年计划的(    )%,上半年相当于下半年的(    )。

21、在3.14 、3.14() 、22/7、π和中,最大的数是(     ),最小的数是(     )。

二、判断题

1、a与1/a互为倒数。(   )

订正:

 

2、如果甲的3/4等于乙的4/5,那么甲>乙。(   )

订正:

 

3、甲数比乙数多1/5,乙数比甲数少1/5。(   )

订正:

 

4、甲是乙的2倍,乙是丙的3倍,甲与乙的比是2:3。(   )

订正:

 

5、一件商品先降价10%后,再涨价10%,价格不变。(   )

订正:

 

6、把甲筐苹果的1/5倒给乙筐,则两筐苹果相等,现在甲筐是原来甲筐的4/5,原来甲筐比乙筐多2/3。(    )

订正:

 

7、圆的直径是半径的2倍,半径是直径的1/2。(    )

订正:

 

8、大圆的圆周率一定大于小圆的圆周率。(    )

订正:

 

9、半圆的面积等于该圆面积的一半,半圆的周长等于该圆周长的一半。(   )

订正:

 

10、一个正方形的边长扩大10%,面积扩大21%。(   )

订正:

11、行完一段路,甲用了13分钟,乙走用了11分钟,那么甲和乙的速度比是13:11。(  )

订正:

 

12、利息与本金的比叫做利率。(   )

订正:

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017